お問い合わせ
新和グループとは? 経営理念 新和グループのアプローチ 新和グループでできること グループ概要 お問い合わせ
 
【個人情報保護方針】

当社は、業務上取扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関する
慣行を準準拠し、次の方針のもとで適切に取り扱います。

(収集制限の原則)
1. 当社は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。

(目的明確化の原則)
2. 当社は、個人情報を取り扱いにあたり、その利用目的を出来るかぎり特定します。

(利用制限の原則)
3. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱います。

4. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を第三者に提供しません。

(データ内容の原則)
5. 当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容を保つよう努めます。

(安全保護の原則)
6. 当社は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な処置を講じます。

7. 当社は、従業員・委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

(公開の原則)
8. 当社は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。

(個人参加の原則)
9. 当社は、個人情報についての開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適切に対処します。

(責任の原則)
10.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。



【個人情報のお取り扱いについて】
当社は、お取引に伴いお客様の情報をいただいております。このページは、お客様の個人情報の保護とお取り扱いに
つきまして、個人情報保護法の規定に従いお知らせをするものです。

1.個人情報保護の方針
  当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊厳・遵守し、個人情報の適切な取扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報
  当社は、お客様の個人情報(氏名・住所・生年月日・勤務先・年収・電話番号・メールアドレス等、お客様を識別することの
  できるお客様の情報)を保有しております。

3.個人情報の利用目的
  1.不動産の売買・仲介・賃貸・管理・損害保険・生命保険等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供
  2.内装工事請負、設備工事請負、ビルメンテナンス請負、これらに付随するサービス業等の事業に関する契約の履行、
     情報、サービスの提供。
  3.上記1.2の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の関係者への提供。
  4.上記1.2の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービス
    およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客同行分析または商品開発等の調査分析。

  情報、サービスの提供は、ご本人からのお申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。

4.関係者等への個人情報の提供
  当社が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール
  等により関係者等に提供されます。

  1.ご本人の同意がある場合。
  2.法令の規定に基づく場合。
  3.人の生命、身体、又は財産の保護のために必要である場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4.公衆衛生の向上又は自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ること困難であるとき。
  5.国の機関が若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を推進することに対して協力する必要
    がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  6.お客様がお借入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士
    お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越し業者その他
    サービス提供会社等、その他、利用目的の達成に必要な範囲の関係者への提供。
  7.当社グループに属する会社への提供。

  なお、上記6.7の場合にご本人からのお申し出がありましたら、提供は停止いたします。

5.個人情報に関するお問い合わせ窓口
  株式会社新和不動産 個人情報窓口担当
  〒104−0061 東京都中央区銀座8−6−11
  TEL:03−3575−0055(受付時間 平日10:00〜19:00)
  FAX:03−3575−4567
  E−MAIL:新和不動産 個人情報担当窓口

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出につきましても、こちらまでご連絡下さい。



【勧誘方針】
保険にご加入されるお客様へ

株式会社新和不動産は、保険その他の金融商品の販売にあたりましては、保険業法、金融商品の販売に関する法律、
消費者契約法その他の関係法令等を遵守し、以下の方針に基づき、お客様の立場に立った販売活動を行ってまいります。

1.お客様の商品に関する知識、ご経験、ご購入目的、財産の状況等に留意し、商品内容やリスク内容などについて
  十分ご理解いただけるように、適切なご説明に心がけとともに、お客様のご意向と実情に適った商品のご案内に努めてまいります。

2.商品のご案内にあたりましては、お客様にとってご迷惑とならない時間帯・場所・方法により、適切に行うよう努めてまいります。

3.お客様からの信用を第一主義とし、重要な事項を告げなかったり、不適切な事項についての断定的な説明をするなど、お客様のご判断
  誤らせるようなご案内は行いません。

4.お客様に対する勧誘の適正を確保するため、社内管理体制を整備するとともに、

  研修体制を充実させ関係法令や商品に関する知識の習得に努めてまいります。

5.万が一保険事故が発生した場合におきましては、保険金のお支払手続きにあたり、
  迅速かつ的確に対応するように努めてまいります。

6.お客様のご意見を商品の販売に反映していくように努めてまいります。

上記は「金融商品の販売等に関する法律」に基づく叶V和不動産の「勧誘方針」です。
「金融商品の販売等に関する法律」の概要については金融庁ホームページもご参照下さい。
 
個人情報保護方針
個人情報保護方針